Garder sa silhouette demande parfois beaucoup d’efforts et de temps. Heureusement, il existe aujourd’hui une multitude de desserts rapides et surtout légers que vous pouvez réaliser chez vous pour garder votre silhouette. Allons à la découverte de quelques-uns de ces desserts.
Salade de fruits frais
Pour préparer des desserts légers minceurs, il faut veiller au choix des ingrédients qui doivent être pauvres en matière grasse. Ainsi, ce dessert équilibré alliant des vitamines et des minéraux vous permet de veiller à votre santé. Choisissez des fruits en fonction des saisons. Pour l’hiver par exemple, vous pouvez utiliser des oranges, des ananas, des pommes, de la papaye et y ajouter du citron pour ne pas ressentir le goût acide de certains fruits. Le citron fait d’ailleurs partie des aliments les moins caloriques qui existent. Pendant l’été, vous pouvez des fraises, de la pastèque, des feuilles de menthe.
Gâteau léger au citron
Pour réaliser ce dessert léger, il vous faut du citron, des œufs, de la farine, de la levure chimique, du beurre et du sucre. Vous n’aurez qu’à mélanger dans un saladier les blancs d’œufs battus en neige avec le sucre, le beurre fondu, la levure et la farine. Versez ensuite la pâte dans un moule et mettez dans le four préalablement chauffé pendant environ 25 minutes.
Mousse légère au caramel
Pour réaliser ce dessert léger, mais appétissant, vous aurez besoin :
- Caramel ;
- Fromage blanc ;
- Jus de citron ;
- Gélatine
- Blanc d’œuf.
Pour réaliser votre dessert léger qu’est la mousse au chocolat, il vous suffira de mélanger la gélatine avec vos mains et le jus de citron chauffé préalablement. Battez ensuite en neige le blanc d’œuf, mettez le caramel et le fromage dans un bol et ajoutez simplement les autres ingrédients c’est-à-dire le citron, la gélatine, le blanc d’œuf battu en neige. La préparation doit être versée dans un récipient et mise au réfrigérateur pendant plus de 2 h 30 minutes.
Pancakes légers à la vanille
Ce dessert ne vous prendra pas plus de 15 minutes pour la préparation. Pour plus d’efficacité il est conseillé d’utiliser un blender pour le mixage des ingrédients que sont :
- Les flocons d’avoine ;
- Le fromage blanc ;
- La vanille ;
- Les compotes de pommes ;
- Les blancs d’œufs et la levure.
Après réfrigération pendant une vingtaine de minutes, vous pouvez cuire les pancakes à feu doux sans matière grasse.
Crème au chocolat noir
Pour cette recette de dessert léger, il vous faut du chocolat noir, des œufs, du sucre, de la maïzena et du lait demi-écrémé. Il vous suffira de mélanger le lait, la maïzena, le chocolat fondu de façon délicate. Ajoutez ensuite les œufs, le sucre et mélangez encore. Après l’obtention d’une texture lisse, vous pouvez verser votre crème dans des verres adaptés et mettre au frais pendant toute la nuit ou au moins 12 heures. Toute la préparation doit se faire dans une casserole mise au feu.
Ces différents desserts vous aideront à être tout en surveillant votre silhouette.